2022年政府工作报告
发布日期:2022-05-09 15:17 信息来源: 安东新区 访问量:

——202251日在安阳县第十届人民代表大会第一次会议上

安阳县人民政府代县长  马 卫

 

各位代表:

现在,我代表县人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和列席会议的同志提出意见。

一、2021年及过去五年工作回顾

2021年是极不平凡的一年。面对复杂严峻的经济形势、灾情疫情的叠加冲击,我们全力抗击特大洪灾,统筹疫情防控和经济社会发展两个大局,突出产业培育、城市建设、乡村振兴三大任务,抓牢开放招商、项目建设、营商环境三个关键,上下同心、迎难而上、积极作为,经济社会发展取得显著成效。

——全力应对重大考验。面对特大洪灾,及时启动Ⅰ级应急响应,紧急转移安置群众9.4万人次,动用一切力量抢险救援,全县无一人因灾死亡和失踪;及时开展环境清洁和防疫消杀,有序推进生产恢复和灾后重建,138所受灾学校、8024户群众受损房屋完成修缮加固,90个灾后重建项目列入全省专项规划,蓄滞洪区运用补偿资金全部发放到位。严格落实常态化防控措施,贯彻“四早”要求,扎紧“四个口袋”,最大限度阻断疫情传播风险。疫情出现反弹后,迅速进入战时状态,第一时间封控风险点位,组织开展多轮全员核酸检测,精准开展流调排查,严格规范医学隔离,全力防范疫情扩散蔓延。

——经济运行保持平稳。抓实“六稳”举措,落实“六保”要求,滚动推进“三个一批”,深入开展“万人助万企”活动,全面加强要素保障,强化经济运行监测调度,主要经济指标稳定增长。全年生产总值同比增长6.4%,高于全市1.4个百分点;规上工业增加值增长6.5%,高于全市3.7个百分点;固定资产投资增长38.1%,高于全市25.5个百分点;社会消费品零售总额增长4%;一般公共预算收入完成13.4亿元,同比增长12.3%,税占比83.2%。

——产业培育取得突破。新能源汽车方面克能锂电一期实现量产、二期动工;上海重塑氢燃料电池系统组装项目、比亚迪高精度齿轮及新能源汽车线束项目即将投产;新石器无人车生产基地项目签约落地。通用航空方面嵩阳柔性光电子薄膜一期、见喜纳米材料项目正式投产,北京铭镓一期项目投入试运营;北京铭镓二期、嵩阳柔性光电子薄膜二期、娱乐风洞、北京第一通航、新丝路飞行学校、低空飞行精细化管理测试基地等项目签约落地。智能制造方面祥海智能装备、恒拓机械项目正式投产;哈工徽远成电气、中航发燃机、中德产业园、广健智创园等项目签约落地电子信息方面旭阳光电一期项目产品正式推向市场填补我省高端显示材料领域部分空白;曲显3D一期项目加快建设旭阳光电二期、曲显3D二期开工建设,高新标光电显示材料产业园正式签约;比亚迪智能终端10条手机充电器生产线投产;鼎新信息产业基地一期项目实现量产;盛威时代智慧谷项目业务拓展顺利。现代服务业方面攀高教育园区飞翔中学建成投用汇金商务中心、安阳游客集散中心等在建项目进展顺利。新引进建筑企业103家,建筑业完成税收5.95亿元;新引进商贸企业125家,完成税收1.65亿元;金融保险企业完成税收1.29亿元。

    ——承载功能快速提升。建、续建、大修市政道路17条,其中6条建成通车,3个大修工程竣工,其他项目加快推进。建成站北游园、长江大道北侧游园等7个绿化项目,新增绿地面积11万平方米;完成“五边”绿化3366亩。9个棚改安置房项目有序推进,其中雷市庄、文兰市庄分房入住,南务完成分房。安阳市肿瘤医院、安阳市儿童医院正在做开工准备。

    ——“三农”基础持续巩固。新建高标准农田1.2万亩,全年粮食总产43.18万吨,虽经洪灾但基本保持稳定。累计建成高效农业和休闲示范园区20余个,创建省级农产品知名品牌5个、市级3个,“三品一标”产品16个,无公害产品5个,绿色食品11个。全面推进乡村振兴,持续开展安楚路集中整治、镇区提升、背街小巷硬化、一宅变四园、户厕改造等。严格落实“四个不摘”要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,未出现返贫和新致贫现象。

    ——发展动力日益增强。全面深化教育、森林公安、应急管理、农村“三变”等重点领域改革,完成行政区划调整机构移交;承接省市下放经济社会管理权限255项,向乡镇下放经济社会管理权限64项。紧紧围绕主导产业培育大招商、招大商,一批重点项目签约落地,全年新签约亿元以上项目49个,新开工亿元以上项目36个,引进省外资金82.28亿元。

——民生事业健康发展。办理重点民生工程22项,全年财政民生支出21.2亿元,占一般公共预算支出的69.29% 。城镇新增就业5865人,失业人员再就业1385人。累计发放城乡低保金、特困供养金、高龄津贴、残疾人“两项补贴”等8000余万元。大力发展社会事业,第一实验小学主体竣工,新建改建部分中小学教室和餐厅、24所公办幼儿园、253套教师周转宿舍。“两筛”、“两癌”任务全面完成。县中医院、县妇幼保健院新院主体封顶,9个乡镇卫生院发热门诊全部建成。开通两条公交线路,结束我县无公交历史。强力整治生态环境,空气质量持续向好,土壤和水环境稳定达标。以“三零”创建为目标,学习借鉴“枫桥经验”,努力探索县域治理新模式,社会大局保持稳定。

各位代表!本届政府任期的五年,是安阳县历史上极不平凡的五年,是安阳县攻坚克难、“二次创业”的五年,是全县广大干部群众经受重大考验、夺取重大胜利的五年。面对区划调整后产业基础薄弱、基础设施滞后、瓶颈制约较多的困难局面,经受持续疫情和特大洪灾的严峻挑战,我们坚定信心、迎难而上,坚持在把握大势中谋篇布局,在大战大考中从容应对,在攻坚克难中跨越提升,产业发展、城市建设、乡村振兴呈现崭新局面,经济社会快速健康发展,开启了社会主义现代化安阳县(示范区)建设新征程

五年来,综合实力大幅提升。2021年,全县(区)生产总值突破百亿元大关,完成107.46亿元,是2016年的1.34倍,年均增长6%;规模以上工业增加值年均增长13.9%,总量是2016年的1.91倍;社会消费品零售总额完成64.13亿元,是2016年的1.28倍,年均增长5%;居民人均可支配收入年均增长6.8%;一般公共预算收入是2016年的2.24倍,年均增长19.7%。金融机构各项存款余额490.63亿元,较2016年增加174.48亿元;各项贷款余额258亿元,较2016年增加130.32亿元。

五年来,产业发展成效显著。坚持以新发展理念为引领,依托优势、顺应大势,大力培育发展新能源汽车、通用航空、智能制造、电子信息等先进制造业。规划建设了12平方公里的广润产业园,建成了通航制造中心、通航研发孵化中心、智能制造产业园标准化厂房,道路、供电、供水等配套设施日趋完善。五年来,四大工业主导产业39个项目建成投产(运营),在建项目19个,旭阳光电、中科曙光、克能锂电、嵩阳光电子薄膜等一批科技含量高、发展前景好的项目先后落地发展,工业主导产业实现了从无到有、从有向大的突破,我县正在成为全市工业转型升级的主阵地。同时,大力发展现代服务业,安阳总部经济港、游客集散中心、海悦大厦、科邦大厦、汇金商务等项目加快推进;建成老政府大院总部基地,累计引进500余家建筑、金融保险、商贸物流企业,年纳税总额超过8亿元。

五年来,城市建设日新月异。编制完成了总体发展规划,高铁站片区和中央水系片区深度城市设计形成初步成果。新建市政道路43条、建设里程44.9公里,32条建成通车,核心区向东、向南的瓶颈打通,“九纵九横四片区”路网体系基本形成。建成绿化景观项目50余个,新增绿地面积2690亩;治理城市黑臭水体18.4公里。建设供热管网50.36公里、换热站2个,部分区域具备供暖条件。实施棚户区改造项目10个,开发建设商住小区43个。3家社区卫生服务中心投入使用。新建了县第一实验小学,建成了飞翔中学;规划建设了农贸市场、加油加气站等项目,城市配套功能日趋完善,城市管理日益优化,文明城市、卫生城市创建工作卓有成效。

五年来,农业农村发展亮点纷呈。持续推进美丽乡村评星晋级、镇区改造提升、富民产业、乡村建设行动四大工程。财政投资近3000万元,实现垃圾收运市场化运营。在全省农村人居环境整治三年行动考核验收中,我县居全省第30名。全市村庄清洁行动春季战役现场推进会、全市村庄背街小巷硬化工作推进会在我县召开,荣获全市农村人居环境整治突出贡献单位。持续深化农业供给侧结构性改革,初步形成“一乡一业、一乡一品”现代农业格局。坚决扛牢粮食安全重任,累计投资7659万元,用于农田水利设施建设;投资6.58亿元,完成七个河道治理工程;全县高标准农田从2016年的38.1万亩发展到46.96万亩,粮食产量持续保持稳定。圆满完成第九届村委会换届选举。国务院总理李克强调研我县粮食生产工作,国务院副总理胡春华调研我县生猪生产,“中央一号”文件督导组调研督导我县“三农”和乡村振兴工作,均对我县工作给予充分肯定。

五年来,三大攻坚纵深推进。全县35个贫困村全部摘帽,现行标准下16515 名建档立卡贫困人口全部脱贫,绝对贫困问题在我县得到历史性解决。持续推进污染防治攻坚战,实现“两降一升”目标,2021年优良天数较2017年增加48天,优良天数比例上升13.15个百分点,2020、2021连续两年荣获全市大气污染防治先进县称号;全面推进河长制工作,水环境质量明显改善;土壤生态总体稳定。大力实施“气代煤”工程,建设燃气管网1566公里,实现村村通天然气。深入开展国土绿化行动,累计完成绿化2.95万亩,成功创建省级绿化模范乡镇4个、县级以上森林乡村43个。统筹发展和安全,坚决防范化解重大风险,建立政府债务化解机制,积极化解隐形债务存量;突出抓好金融风险防控,金融风险总体可控。推动建设更高水平的平安安阳县,安全生产、信访秩序、社会治安等总体平稳,社会大局和谐稳定。

 五年来,改革开放持续深化。县乡机构改革圆满完成。推进相对集中行政许可权省级试点改革,成立了县行政审批局,建成了新政务服务大厅,不断深化“放管服”改革,基本实现了“一枚印章管审批”。农村集体产权制度改革国家级试点顺利通过验收。推进投融资体制改革,整合组建了两家投融资平台。财政、教育、卫生、文化等领域改革也都取得新进展。持续推动开放招商,成立六大产业指挥部,组建示范区5个产业局、4个产业中心,大力推行专业招商、基金招商、产业链招商,累计引进亿元以上项目125个,其中主导产业项目86个;累计实施省市重点项目62个,完成投资228.6亿元,为高质量发展提供了有力支撑。

五年来,民生福祉显著改善。始终坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好群众急难愁盼问题,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。五年累计办结重点民生实事144项,投入资金  39.5亿元。就业水平不断提高。累计新增城镇就业2.25万人、农村劳动力转移就业2.97万人、返乡创业人员8700人,发放创业担保贷款3.27亿元。教育基础更加巩固。累计投资2.39亿元,新建和改扩建教育项目366个,建设教师周转宿舍583套;新建公办幼儿园25个,全县普惠性幼儿占比达到82%、公办占比25%。保障体系更加完善。城乡低保、特困人员救助、老龄津贴、孤儿基本生活费等补助标准不断提高,累计发放各类保障补助资金1.82亿元。城乡居民医保筹资标准由570元提高到860元,参保率稳定在96%以上;基本医保、大病保险、慢性病保障水平大幅提升。累计建成农村幸福院19家、“儿童之家”9所,成立乡镇社会工作站2个。社会事业健康发展。国道341、省道502、东北外环等建成通车,国道515完成修复养护,新增干线公路46.7公里,修建县乡村公路260公里,交通出行更加便捷。农村危房改造动态清零行动全面完成,累计改造5800余户。建成投用9个乡镇文化站、305个村级综合文化服务中心、10个社会足球场、5个甲骨文书屋。35个贫困村卫生室完成省定标准化建设;成功创建全省慢性病综合防控示范区。累计投资9204万元,巩固提升41.56万人安全饮水工程,全县305个行政村全部实现集中供水。圆满完成第三次全国农业普查、第四次全国经济普查、第七次全国人口普查。成功创建省级食品安全示范县和农产品质量安全县。

各位代表!艰难困苦,玉汝于成。五年的成就来之不易。这是市委、市政府和县委正确领导的结果,是县人大、县政协大力支持的结果,是全县干部群众艰苦奋斗的结果。在此,我代表县人民政府,向各位代表、委员,并通过你们,向为全县经济社会发展付出艰辛劳动、做出积极贡献的广大党员干部群众,致以崇高的敬意!向关心、支持我县发展的各界人士,表示衷心的感谢!  

各位代表!在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我们的经济社会发展存在不少困难和挑战。一是工业基础薄弱、经济总量小。全县(区)规模以上工业企业仅有33家,且8家是商砼企业;去年GDP仅占全市总量的4.4%,在五县四区最少;三次产业结构比为14.5:27.6:57.9,一产比重过大,二产不强,三产不优新培育的四大工业主导产业尚未形成有力支撑。二是城市配套功能不完善。城市建设尚处于起步阶段,主要推进道路和绿化建设,学校、医院、商场、餐饮、宾馆、休闲娱乐等配套设施还很欠缺,综合承载功能不强。三是要素瓶颈制约突出。建设用地指标少,发展空间受限;不少企业和项目资金紧张,融资难、融资贵问题比较突出;环保管控压力较大,影响项目建设进度等。四是消费和服务市场单一。50家限额以上批发零售企业中,汽车销售行业42家,销售额占比高达97%;住宿餐饮没有一家限额以上企业,也没有成规模的商业综合体。受近两年汽车销售行业低迷影响,我们的社会消费品零售总额增速一直处于落后位置。五是财政增收基础薄弱。税收收入与土地出让关联性强,收入可持续性差;受洪灾、退税、房地产行业低迷等因素影响,财税征收困难加大加之债务负担较重,导致收支矛盾非常突出。对这些困难和问题,县政府将采取积极措施,认真加以克服和解决。

二、未来五年工作总体要求和目标任务

未来五年,是安阳县开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期。纵观全国,进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局明确了我国经济现代化的路径选择。立足安阳县示范区,我们有基础、有条件、有信心实现新时代高质量发展。国家层面加快构建新发展格局,中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、京津冀协同发展等国家战略交汇叠加,全省优化开发县、全市“东拓、西优、南联、北提”构建“两轴三带四极”空间格局等省、市战略加快实施,市委赋予我们打造先进制造业引领区和高铁经济发展核心区”的战略任务,这些将更加有效培育市场,提供政策支持,加快要素流动,为我们融入新发展格局提供广阔空间。尤其是我们经过几年打造形成的先进制造业后发优势、交通区位优势、城市吸引力优势、农业现代化潜力优势,必将加速转化为经济高质量发展优势。

未来五年总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神, 深入贯彻落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话、指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局, 推进高质量发展,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,统筹发展和安全,坚持以党建高质量推动发展高质量,坚持创新驱动发展战略坚定不移发展先进制造业,坚定不移推进城市建设提质,坚定不移实施乡村振兴战略,坚定不移加强生态环境治理,坚定不移优化营商环境坚定不移深化改革开放,持续保障和改善民生,着力打造产业示范新高地、宜居活力新安东、幸福美好新家园,为全面建设社会主义现代化安阳县示范区努力奋斗。

主要目标任务:

——经济发展实现新跃升。城乡居民人均可支配收入增长与经济增速同步、生态环境质量改善与经济效益同步、社会事业与经济发展同步。生产总值、财政收入、居民收入增速均高于全省、全市平均水平,经济增长质量和效益显著提高。

——转型升级实现新跨越。新兴产业培育发展取得重大突破,建设全国通用航空产业综合示范区、安阳市先进制造业发展引领区、安阳市高铁经济发展核心区取得重大成效,初步建成安阳市产业示范新高地。

——改革创新实现新突破。积极融入新发展格局,区域开放高地优势更加凸显,重点领域和关键环节改革持续深化,全力补齐创新短板,完善创新体制机制,科技进步对经济增长的贡献率进一步提高,原始创新能力有所突破,集成创新能力和引进消化吸收再创新能力显著增强。

——城乡建设实现新提高。加快建设河南省城乡融合发展试验区,城市空间布局和城市设计全面优化,打造安阳市中心城区重要功能承接区,各项配套基础设施全面升级,城市功能片区实现互联互融,乡村振兴实现更大突破,产城融合、城乡融合发展机制更加完善。

——生态文明实现新成效。生态文明制度体系更加健全,生产、生活、生态协调发展,资源利用效率显著提高,生态环境持续改善,突出环境问题基本消除,人与自然和谐发展得到明显改善,各项约束性指标全部达到或符合国家、省、市目标。

——民生福祉实现新改善。坚持以人民为中心,尽力而为、量力而行,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,城乡基本公共服务体系更加完善,实现更加充分就业,让发展成果更多、更公平惠及广大群众

——治理效能实现新提升。社会主义民主法治更加健全,政府作用更好发挥,行政效率和公信力显著提升,基层治理水平明显提高,防范化解重大风险体制机制不断健全,自然灾害抵御能力、突发公共事件应急处置能力显著增强,发展安全保障更加有力。

各位代表!市委、市政府对安阳县示范区发展寄予厚望,广大人民期待安阳县的重新崛起宏伟目标召唤着我们,人民期待鞭策着我们。我们要齐心协力、稳中求进、破浪前行奋力谱写新时代安阳县(示范区)高质量发展新篇章

三、2022年工作安排

2022年是党的二十大召开之年,也是新一届政府的开局之年,做好各项工作意义十分重大。

今年经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长7.5%左右,规模以上工业增加值增长7.5%,固定资产投资增长11%,社会消费品零售总额增长8%,一般公共预算收入增长8%,居民收入稳步增长,进出口总值稳定增长,城镇新增就业、万元生产总值能耗完成市定任务,粮食产量保持在41万吨以上。贯彻总体要求,锚定预期目标,突出抓好以下七个方面:

(一)持续招大引强,培育壮大主导产业。按照市委“打造先进制造业引领区和高铁经济发展核心区”的功能定位,大力引进产业链关键企业、行业龙头企业,促进产业链、创新链、供应链、要素链、制度链深度耦合,推动主导产业发展壮大新能源汽车方面:推动德力新能源汽车、克能锂电、比亚迪智能终端等项目达产达效;争取上海重塑氢燃料电池系统组装项目上半年建成投产;积极推进比亚迪高精度齿轮、比亚迪新能源汽车线束、新石器无人车生产基地、克能锂电二期等项目,争取年内建成投产。通用航空方面:开工建设通航产业园区机场航站区配套设施,努力完成安阳永和通用机场军方选址审核;继续完善通航制造中心配套功能;促进北京铭镓一期、安阳航空科普馆、嵩阳光电子薄膜一期项目达产运营;确保娱乐风洞、北京第一通航、北京铭镓二期、豫北飞行服务站等项目投产运营;推进嵩阳光电子薄膜二期项目尽快开工建设。智能制造方面:积极引进社会资本,推进智能制造园区商务综合体项目,努力打造集商务办公、餐饮住宿、娱乐休闲于一体的高档商务业态,提升园区综合承载功能。加快推进中德产业园、广健智创园项目,积极探索新型工业园建设、招商、运营新模式。确保恒成新材料、小型挖掘机生产基地、燃气轮机维修基地、定日镜等项目投产达效。电子信息方面:推动旭阳光电一期、鼎新信息产业基地一期、盛威时代智慧谷等项目达产达效;加快推进曲显3D一期建设,争取上半年建成投产;积极推进曲显二期、旭阳二期项目。三产服务业方面:充分发挥区位交通优势,以高铁站周边、中轴线水系两侧为重点,依托城市综合体、金融中心、医院学校等建设,大力引进发展总部经济、楼宇经济、商贸物流、金融保险、健康养老等产业。认真学习外地先进经验,进一步完善政策措施,成立行业协会,强化全方位服务,支持我县建筑企业提升资质、扩大市场、建设总部、做大做强,并吸引带动更多建筑和服务保险企业落户。同时,积极支持传统产业转型升级,加大对铁路器材配件、医药化工、纺织服装、农副产品深加工、食品制造等传统产业的扶持力度,支持重点企业绿色、智能、技术改造,真正让传统产业为经济发展持久发力。

(二)坚持多措并举,全力稳定经济运行。坚持稳字当头、稳中求进,突出问题导向、目标导向,加强监测调度强化要素保障,促进经济平稳较快发展。加大帮扶纾困力度。深入推进“万人助万企”活动,深化关爱企业“八大员”行动,实行重点问题“点办理、批处理”,建立落实清单台账,限时解决堵点难点问题分领域开展产销、银企、用工、产学研对接,强化“钱、地、人”等要素保障。实施科学精准的差异化管控措施,支持企业在严格落实环保要求的同时,最大限度加快项目进度、释放有效产能。全面落实国家新的减税降费政策,进一步清理规范各类行政审批中介服务事项,规范涉企收费,持续减轻企业负担加大“个转企、小升规”培育力度,促进企业做大做强。强化项目带动。突出“项目为王鲜明导向,滚动推动“三个一批”,力争全年完成“签约一批”40个项目、“开工一批”和“投产一批”30个项目。实施省市重点项目35个,总投资516.8亿元,年度投资109.2亿元;其中省重点11个,总投资244亿元,年度投资59.8亿元;市重点项目24个,总投资272.8亿元,年度投资49.4亿元。扎实抓好灾后重建项目,开工建设列入全省专项规划的项目70个,总投资5.09亿元;争取开工建设规划外项目11个,总投资7.16亿元。扩大消费需求。采取有效措施促进汽车、家电等商品消费,落实新能源汽车购置财税支持政策,大力发展汽车后市场和二手车交易市场。适应消费数字化、品质化、个性化、多元化趋势,培育发展网络零售、在线教育、互联网医疗、智慧体育、通用航空等新消费热点。进一步开拓农村消费市场,扩大电商、快递、品牌商超农村覆盖面,引导消费新业态、新模式和新兴消费向农村延伸。  

(三)提升规模能级,全面实施新型城镇化。坚持规划引领、务实发展,突出“智慧、生态、韧性、人文、融合”的要求,按照“建成一片、配套一片、成熟一片”的发展思路,标本兼治建设发展城镇以更高的标准打造新型城镇,把更多的资源、人口集聚起来、吸纳进来,让城镇更加宜居宜业、更加充满活力。打造便捷交通路网服务推进安罗高速(安阳县段)建设;实施国道515大修改造工程。核心区围绕织密路网结构、服务片区开发和大型公共设施配套科学推进市政道路建设计划新建续建道路15条,其中,辛安路南延、辛安东一路、锦绣路南延文明大道东延、KF11号路、KF3号路、KF1号路、光明西路、黄河南路9条道路要建成通车;开工建设文昌大道崇义路至铜雀路盖津路南延、锦泰西大街、长江大道东延、中兴路、亚龙湾路(文昌大道至黄河大道)6条道路;实施站南大道与海兴路东侧分流岛、长江大道北半幅大修工程开工建设公交场站和物流园区。提升承载发展能力。争取农贸市场、欣嘉园商业配套、县中医院、县妇幼保健院、游客集散中心5个项目竣工投用;确保海悦国际大厦、利源广场、国际金融中心、建业星筑、首建安阳中心、阳河润东广场等项目顺利推进;开工建设安阳市肿瘤医院、安阳市儿童医院等重大带动性项目。加快棚户区改造。重点推进北务、中东孟、郭路、桑园、瓦亭、袁小屯6个棚户区改造安置房建设其中北务安置房争取年底交房结合提升村庄防汛抗灾能力,最大限度争取上级资金。加强城市管理。以文明城市创建为抓手,健全管理体制,加大执法力度,提高管理水平,着力打造“整洁、干净、有序、安全”的城市环境。提升城市防洪排涝能力。推进胡官屯沟、瓦亭沟(城区段)河道扩挖改造和生态治理,完成胡官屯沟高速西入洪河泵站、智能制造园区入洪河泵站等工程建设,加强对京港澳高速文昌大道泵站、长江大道泵站的管理和维护,充分运用数字化管理模式,加强管网断点、堵点、漏点治理,严防自然灾害引发安全事故。抓好安楚路和镇区综合整治大力实施安楚路综合环境改造提升工程,力争通过两年攻坚,将安楚路打造成为省际交通样板路、乡村振兴示范路、经济贯通致富路、宜商宜游景观路。持续推动9个乡镇镇区改造提升工程,进一步做好规划修编、风貌改造、基础设施、生态环境、公共服务等工作,重点推进镇区污水处理设施建设,努力打造“小而精、优而美、特而强”的特色小镇使其成为连接城乡、集聚人口、繁荣商贸、吸纳就业的重要载体同时,适时启动省道502两侧环境综合整治工作。

(四)搞好巩固衔接,深入推进乡村振兴。牢牢守住保障国家粮食安全、不发生规模性返贫两条底线,突出年度性任务、针对性举措、实效性导向,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理等重点工作,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。坚决扛稳粮食安全重任。落实“长牙齿”的耕地保护硬措施,持续推进乱占耕地建房专项整治行动,坚决制止耕地“非农化”、严防“非粮化”,确保全县耕地面积不减少、质量不降低、违建“零增长”。全过程加强粮食生产管理,确保粮食丰产丰收。大力推进高标准农田灾后重建项目,总面积16.98万亩,其中一类8.43万亩、二类6.4万亩、三类2.15万亩;新建水毁非高标准农田3.8万亩。巩固拓展脱贫攻坚成果。严格落实“四个不摘”要求,以退出村、脱贫村脱贫人口、监测户为重点对象,以防止返贫动态监测帮扶为核心举措,以强产业、稳就业、促增收为重要抓手,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快扶贫项目灾后重建步伐,坚决守牢不发生规模性返贫的底线。强力推进农村人居环境整治。认真贯彻落实国家《农村人居环境整治五年行动方案》,实施以治理“六乱”、开展“六清”为重点的农村人居环境集中整治行动。以乡村振兴试点村和人居环境示范村为重点,强化综合整治和统筹推进,完成100个星级和达标村建设任务,完成4500户厕所改造任务,实施8个乡镇151个村庄背街小巷硬化,力争背街小巷硬化“三年任务两年完”。加快补齐农村基础设施短板。继续完善提升安全饮水工程,启动建设城乡一体化供水工程;完成安阳河(曹马至韩化段)、汤永河(四伏厂至神标段)治理,实施广润坡蓄滞洪区提升工程,汛前完成安阳河、汤永河、洪河、茶店河河道及灌区灾后重建任务;结合高标田建设、人居环境整治等,加强农村防洪排涝设施建设,大力整治乱占河道、沟渠、坑塘行为,提升农田和村庄防洪排涝能力。加大农村公路建设、养护和管理力度,对后杨线、胡官屯至大官庄、崔家桥至白璧、吕村镇至辛村南等15条县乡道路进行改造提升,争创省级“四好农村路”示范县,辛村、崔家桥、永和、高庄创建“四好农村路”示范乡镇,吕村、北郭创建达标乡镇。大力发展现代农业。健全产业发展体系,着力提升设施化、园区化、融合化、绿色化、数字化建设水平,争创国家农业现代化示范区。开展数字乡村发展行动,实施“数商兴农”工程,培育形成一批叫得响、质量优、特色亮的农村电商产品。积极推进省级优质小麦产业园建设,重点实施全丰智慧无人农场、航空植保社会化服务、种子研发中心等项目,全面提升粮食生产现代化水平。扩大韩陵梨园番茄小镇品牌影响力,巩固提升“省级农产品质量安全县”成果;以辛村、瓦店10万亩全国绿色食品原料标准化生产基地建设为抓手,大力发展品牌农业。着力打造特色乡镇。大力实施“一乡一业工程”,支持瓦店乡打造现代农业和新型工业服务小镇,永和镇打造商贸物流小镇,崔家桥镇打造高效农业和休闲食品小镇,韩陵镇打造工贸旅游小镇,吕村镇打造区域性中心城镇,北郭乡、辛村镇打造特色农业小镇。全力建设“一路一镇”。建设沿安楚路农业现代化产业发展示范带,重点培育兴和生态园、瓜蒌生产基地、大球盖菇等一批现代农业基地。用好国家扶持种业发展的政策,充分发挥我县资源优势与中棉所人才、科研优势,打造豫北地区特色种业小镇。同时,推进辛村集体经济产业园、艾草种植加工基地等项目。盘活农村资源要素。继续推进农村房屋不动产登记工作,深化农村集体产权制度改革和农村宅基地制度改革,加快发展农村集体经济,为乡村振兴注入新动力。

(五)深化改革开放,增强发展动力和活力。以更大的决心推进改革开放,强化内循环、促进双循环,以高水平开放打造双循环节点地区,让一切要素活力竞相迸发,为高质量发展提供强劲动力。深推进重点领域改革。充分发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用,纵深推进重点领域和关键环节改革。认真贯彻省、市决策部署,稳妥推进开发区体制改革。稳步推进事业单位重塑性改革。科学推进投融资体制改革,打造市场化、现代化投融资平台。完善医疗健康服务集团管理体制和运行机制,持续释放惠民便民效应。继续深化教育、社会保障等领域改革。全方位扩大开放招商。主动与国家、省重大战略对接,争取更多项目入“笼子”、进“盘子”,让安阳县(示范区)在更高层次、更广空间实现高质量发展。紧盯长三角、珠三角、京津冀等重点区域,积极承接产业转移,做大发展增量。创新基金招商、以商招商、外包招商等方式,突出亩均效益,注重集聚招商,强化成效考核。坚持全方位招商,持续扩大科技、金融、物流、文化、医疗卫生等领域招商。持续优化营商环境。大力推行企业投资项目承诺制,工程建设项目审批时限由50个工作日压缩至31个工作日以内。加强数字政府建设,扩大政务数据共享,推动高频政务服务事项全省通办和跨省通办,县级事项全部接入省市统一受理平台。让企业“拿地即开工、分段办理施工许可证”成为常态。深入开展质量强县工作,加强知识产权申报与保护。大力开展“惩治恶意逃废债务、依法兑现承诺”专项行动,加强社会信用体系建设,抓好守信联合激励和失信联合惩戒。要从政府做起,严守契约精神,打造诚信政府,凡应该政府落实兑现的政策坚决落实到位。

(六)强抓保护治理,着力推动绿色发展。坚定贯彻习近平生态文明思想,坚定不移加强生态环境治理,深入推进环境污染防治攻坚,着力构建绿色生产生活方式,推动经济社会发展全面绿色转型。深入推进污染防治攻坚。坚持减污降碳协同增效,突出精准化管控、精细化治理,大力推进挥发性有机物和氮氧化物协同减排、臭氧和PM2.5协同控制,突出抓好扬尘源、工业源、移动源、城市面源专项治理。深化重点行业环保绩效分级,强化新型污染检测技术应用,统筹推进产业结构调整、企业提标改造、柴油货车治理、散煤动态清零、全域秸秆禁烧、道路扬尘治理等工作,坚决完成市定目标任务,有效减少重污染天气。统筹“五水综改”,深化“四水同治”,落实“河长+警长+检察长”制,持续整治非法采砂,开展重点河流全域清洁行动,确保冯宿桥等五个河流断面水质达标。强化土壤污染源头管控,抓好重金属和固废、危废、医废收集处理。着力加强生态绿化。新建中兴路西侧 、亚龙湾路西侧景观绿化工程和茶店河风光带2个体育公园;对文峰大道与辛安路交叉口游园4个道路游园,以及安泰大道安楚路、金凤路华文路7条道路绿化工程进行改造提升。充分挖掘“五边”造林空间和绿化潜力,实施“五边”绿化1800亩,灾后重建造林2050亩。有序推进碳达峰、碳中和。制定碳达峰、碳中和行动方案,出台重点领域专项方案开展低碳(零碳)示范试点建设。严格能源消费强度和总量双控,坚决杜绝“两高”项目落地发展。深入推进节约型机关、绿色家庭、绿色社区创建活动。

聚焦短板弱项,保障改善民生。坚持以人民为中心,尽力而为、量力而行,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,让发展成果更多、更公平惠及广大群众促进就业创业突出抓好高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体就业,确保零就业家庭动态清零。全年新增城镇就业4500以上,新增农村劳动力转移就业2400人以上,实施“百千万亿”创业贷款惠民工程推动更加充分、更高质量的就业创业大力推进“人人持证、技能河南”建设,完成职业技能培训1.22万人次以上确保超过1万人取得相应证书新增高技能人才4000以上充分发挥人力资源产业园功能优势,新入驻企业不少于20家。完善社会保障。加强社保基金收支管理和风险防控,确保各项待遇按时足额发放。完善城乡低保自然增长机制,增强兜底保障能力。落实企业职工基本养老保险全国统筹,推动基本医疗保险、失业保险省级统筹,促进“安惠保”与基本医保、大病保险有效衔接,完善医保支付方式,加快住院、门诊费用异地就医直接结算;提升乡镇医保服务所功能,推进村级医保站建设。开工建设县社会福利养老服务中心,提升乡镇社会福利设施功能,深化医养结合工作,大力发展居家养老服务。办好惠民实事。以办好“十个方面实事”为重点,着力改善民生事业。建成安阳县全民健身活动中心、室外体育运动广场,开工建设安阳县文化艺术中心。确保第一实验小学竣工投用;新建第二实验学校、职业中专宿舍楼、白璧一中综合楼、崔家桥二中综合楼、永和二中宿舍楼、安东一高宿舍楼;启动海河小学项目前期工作,力争年内开工建设继续为符合条件的人群提供免费“两癌、两筛”服务。由财政资金全额补贴,实现全县政策性农业保险小麦、玉米统保,并配套实施小麦“一喷三防”和防灾减灾项目。化解矛盾风险。坚决杜绝麻痹思想和厌战情绪,全力抓好常态化疫情防控,严防输入、筑牢防线,确保不出现规模性输入和反弹。扎实开展“三零”平安创建,最大限度把风险隐患防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽。纵深推进安全生产三年专项整治行动,深入开展隐患排查治理,坚决遏制重特大安全事故发生。完善提升应急指挥体系和应急处置能力建设。加强食品安全监管,严防发生重大食品安全事故和较大影响食品安全事件。着力防范和化解重点领域风险,健全金融监管、风险防范和处置机制,妥善处置地方政府隐性债务;加强企业债务风险防范,避免风险由“点”及“面”传导;扎实做好问题楼盘处置。完善社会矛盾纠纷多元化解机制,确保社会大局稳定。

加强社会主义核心价值观建设开展群众性精神文明创建活动。加强民兵预备役建设,推动军民融合深度发展。支持工会、共青团、妇联等人民团体发挥桥梁纽带作用。继续做好统计、审计、邮政、通讯、气象、地震、人防、档案、县志、发展研究、民族宗教、老龄、残疾人、侨务等工作。

四、加强政府自身建设

加快安阳县示范区发展,人民寄予厚望,政府责任重大。必须持续加强政府自身建设,转变政府职能,改进工作作风,坚决做到为人民服务、对人民负责、受人民监督、让人民满意。

(一)强化政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强县政府党组和全县政府系统党的建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政府各项工作始终沿着正确的方向前进。建立党史学习教育常态化、长效化机制,持续开展“我为群众办实事”活动,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。
  (二)强化法治建设。认真贯彻“八五”普法规划,推进普法与依法治理有机融合。全面落实重大行政决策法定程序,确保各项行政行为依法合规。深化政府信息公开,充分发挥县长热线、县长信箱、人民网留言等平台作用,畅通社情民意。认真执行县人大及其常委会决议,依法接受人大监督,自觉接受政协监督,主动接受社会监督,不断强化审计监督,让政府工作更透明、程序更严谨。
  (三)强化作风建设。深入开展“能力作风建设年”活动,增强政府系统干部改革创新、善抓落实、能打胜仗的本领。强化政务督查,提高政府执行力。坚持项目导向、目标导向、结果导向,以结果论英雄、从过程找经验、用实绩来检验,切实为基层减负赋能。勇于担当担责,完善激励和容错机制,为干事者鼓劲,为担当者担当。
  (四)强化廉政建设。深入贯彻全面从严治党要求,扎实推进政府系统党风廉政建设,推动重点领域、关键环节监管全覆盖。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”。认真做好各类巡视巡察问题整改工作。严格落实“过紧日子”的要求,大力压减一般性支出,从严从紧控制“三公”经费,着力保工资、保运转、保基本民生。

各位代表!发展的接力棒已经交到我们手里,历史使命光荣而艰巨。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,确保全面完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

一图读懂丨安阳县政府工作报告