安阳县统计局组织开展劳动工资统计数据现场核查工作
发布日期:2024-05-10 09:36 信息来源: 今日安东 访问量:

  5月6日至8日,县统计局到辛村镇、高庄镇、白璧镇等乡镇开展劳动工资统计数据现场核查工作。

  本次重点对一套表和非一套表中工业、房地产、教育、建筑业等行业开展数据质量现场核查工作。专业人员走访调研了河南亿能机器人、德力新能源汽车有限公司、豫琳建工集团有限公司、安阳市臻途汽车销售服务有限公司等10余家企业,每到一家企业首先与企业相关负责人深入交流,了解各单位基本情况,询问统计人员劳动工资报表填报情况,并查询年、季报劳动工资统计中期末人数、平均人数、工资总额指标及原始记录、统计台账、单位从业人员工资发放明细表、财务报表等有关资料,指出了调查单位在报表过程中存在的问题并现场填报了劳动工资统计数据核查表。

  通过这次数据调研走访活动,进一步提高了调查单位对劳动工资统计工作重要性的认识,增强了真实、准确、完整、及时填报统计数据的责任意识,提升了劳动工资统计服务水平,为做好今后劳动工资统计工作打下坚实的基础。(通讯员:牛紫莹)