安阳县委理论学习中心组进行2024年第五次集体学习暨党纪学习教育第一次集体学习
发布日期:2024-05-20 10:20 信息来源: 今日安东 访问量:

  5月17日,县委理论学习中心组进行2024年第五次集体学习暨党纪学习教育第一次集体学习。县委书记、示范区党工委书记邢振东主持集体学习。

  会议传达学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,围绕“政治纪律、组织纪律”进行了专题研讨交流。

  邢振东强调,一要筑牢思想根基。要坚持个人自学。通过逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,对比修订前后的内容,把握其中的新变化、新要求,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。要开展好集中学习。党纪学习教育期间,县委理论学习中心组要围绕“政治纪律、组织纪律”、“廉洁纪律、群众纪律”、“工作纪律、生活纪律”开展集中学习。各位同志在进行学习研讨时,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从而进一步加强自我约束、提高免疫能力。二要明确目标任务。要抓住关键环节,把握好各项规定动作的关键节点,确保《条例》学习真正入脑入心。要狠抓关键方法,通过党纪学习教育不断提高“免疫力”,让“不想腐”成为党员干部的思想共识和行动自觉。要狠抓关键人,紧盯重点对象、关键岗位,有针对性地加强对权力运行的监督和制约,推动党纪学习教育走深走实。三要注重学用结合。坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本部门本单位重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。通过学习党规党纪,引导和推动领导干部不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,把干事创业作为本职本分,保持共产党人的政治本色。四要巩固扩展“大讨论”成果。围绕安阳县(示范区)建设全市“先进制造业引领区、高铁经济发展核心区”的战略定位,抓住“市县一体化发展”的重大机遇,争取更多的政策支持,在加快构建现代化产业体系、推进新型城镇化建设、推动乡村全面振兴等方面培育发展动能,激发创造活力,争当全市产业转型升级的“排头兵”“主战场”,为建设现代化区域性中心强市做出更多更大的贡献。

  会议还集体学习了习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记重要理论文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》、习近平总书记寄语新时代青年重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》第六章《对违反政治纪律行为的处分》和第七章《对违反组织纪律行为的处分》。

  县委理论学习中心组成员马玉红、安小丽、孙光、刘建飞、王文、冯玉纯等参加集体学习。

  记者:刘广锋 徐元豪