安阳县委常委会召开第九十五次会议
发布日期:2024-05-20 10:22 信息来源: 今日安东 访问量:

  5月18日,县委常委会召开第九十五次会议。县委书记、示范区党工委书记邢振东主持会议并讲话。

  

  马卫、何国峰、蔡光伟、安小丽、孙光、刘建飞、王文、马欢、冯玉纯等领导出席会议。李红院、马玉红、杜海燕、孙永丰、唐纯家列席会议或参加相关议题。

  会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。会议要求,要提高政治站位,不断开创新时代思政教育新局面。强化思政课程建设。落实好领导干部上讲台制度,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

  会议传达学习了市委办公室关于规范创建示范和评比表彰活动有关工作的通知。会议强调,切实做好清理优化工作,严格落实制度规定,持续开展监督检查。

  会议听取了关于调整县委、县政府领导班子中党员领导干部与党外代表人士联谊交友名单的汇报。会议要求,加强同党外人士的团结联系,充分发挥党外人士作用,凝聚党外人士思想共识。

  会议听取了治理村级组织“滥挂牌”问题汇报。会议强调,各行业部门要与各乡镇充分对接,结合我县实际因村制宜做好取舍,不符合要求的立即取缔,严防“滥挂牌”问题发生。

  会议听取了全县防汛备汛工作开展情况的汇报。会议强调,四伏厂桥、郭盆闸等重要堤段、重要工程、重点部位要备足抢险物料,做好应急预案。做好下穿隧道、在建工程、各类建筑地下空间等应急排涝巡查管理,确保不发生重大风险。

  会议听取了关于全县夏粮生产的情况汇报。会议要求,要提早防备干热风、倒伏等灾害,科学调度农机抢收,精细化开展“三夏”气象日报服务,确保夏收生产安全有序、夏粮颗粒归仓。

  会议听取了城镇燃气管道设施“带病运行”专项治理工作汇报。会议强调,要加大农村燃气管网的排查,消除安全隐患。要督促管道燃气经营企业加强对隐患燃气管道的整改力度,确保安全运行。

  会议听取了促进我县(区)房地产市场持续稳定向好发展的工作汇报。会议要求,各相关部门要充分利用我县区位、教育、医疗资源等优势,多形式、多渠道加强宣传,促进房地产消费。健全配套服务,完善城市功能,提升项目整体品质,助力我县房地产市场发展稳定向好。

  会议听取了安阳县机构改革方案情况汇报。会议要求,各相关部门要严格执行机构改革有关政策,共同做好改革组织实施工作,确保机构改革工作有序推进。

  会议还研究了其他事项。

  记者:冯皓南 刘柏方 段永鑫