安阳县委书记、示范区党工委书记邢振东到永和镇常态化调研“五星”支部创建工作
发布日期:2024-05-15 11:14 信息来源: 今日安东 访问量:

  5月14日,县委书记、示范区党工委书记邢振东到永和镇栗村、东荣村,常态化调研“五星”支部创建工作。

  邢振东一行详细查看栗村、东荣村村容村貌和人居环境整治情况,与镇、村干部进行座谈,全面了解“五星”支部创建工作情况,帮助理清工作思路、完善工作举措。

  邢振东指出,要发现老院老墙的价值和美,充分利用好老砖、旧瓦。老旧庭院改造要有艺术性和美感,借鉴外地先进做法,不断提高人居环境整治水平。要认真总结全县“一宅变四园”经验,不断提高工作标准,使之产生较好的社会效益和经济效益。要提炼“百亩园”“千亩园”工作经验,分类施策,培育典型。“八村联盟“要适应形势变化,有了好的创意,要勇于探索,善于实践。无论是推进乡村振兴,还是“五星”支部创建,都要发动群众广泛参与,让群众有满满的获得感。要大力发展产业,盘活村里资源,加强对农村妇女的技能培训,挖掘本村的传统手艺,增加村集体和群众收入。要建强过硬支部,善作善成,努力作好“五星”支部创建和乡村振兴工作。

  县委常委、县委办公室主任孙光等参加。

  记者:刘广锋 魏晨晨