加入收藏 | 管理入口
政府首页 | 政府信息公开
首页-->重点领域公开-->环境保护信息-->环境保护
2018年7月10日拟作出的《赛普工业研究院(安阳)有限公司赛普工业研究院先进制造试验基地项目》建设项目环境影响评价文件审批决定的公示
发文来源:环保局(政府部门 > 环保局) 发布人:环保局(政府部门 > 环保局) 发布日期:2018-07-10 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年7月10日-2018年7月16日。电话:0372-2538672  电子信箱:ayxhbjkfg@126.com。通讯地址:安阳县环境保护局开发股。

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

赛普工业研究院先进制造试验基地项目

安东新区兴邺大道西段

建设单位:赛普工业研究院(安阳)有限公司

环评单位:河南安环环保科技有限公司

项目位于安东新区兴邺大道西段,作为国家工业设计研究院的先进制造试验工厂,企业借助苏氏集成精密成型技术(SIIC技术)和3D打印技术,建设一个具备弹性制造能力的工业新产品试制生产线,主要支撑社会各界开展高效的航空航天、汽车等高端装备的精密零部件产品开发、试制和制造工艺定型。项目占地48亩(约138674平方米),建筑面积5814平方米。

废气

项目蜡焊接产生的非甲烷总烃经1套集气罩+活性炭吸附箱+不低于15m排气筒处理后,能够达到《工业企业挥发性有机物排放控制标准》

(DB12/ 524-2014)表2限值要求达标排放。

项目脱蜡釜废气经水冷冷凝装置净化后在厂内无组织排放,经预测能够达到《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/ 524-2014)表5中要求。

项目制壳废气经集气罩收集后,通过集气罩+袋式除尘器+不低于15m排气筒排放,经预测排放废气能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2限值要求。

项目焙烧炉排气筒废气经不低于15m排气筒直排,经预测能够达到《工业窑炉大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)表1标准限值要求。

项目中频炉废气经1套集气罩+袋式除尘器+不低于15m排气筒处理后排放,经预测能够达到《工业窑炉大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)表1排放限值的要求。

项目切割、打磨、抛丸废气共同经过集气罩+袋式除尘器+不低于15m排气筒处理后排放,经预测能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2限值要求。

项目预热炉废气经不低于15m排气筒排放,经预测能够达到《工业窑炉大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)表1排放限值的要求。

废水

本项目仅产生职工生活污水,本项目职工生活污水经强基厂内10m3化粪池处理后达标排放入市政管网。

噪声

经预测,项目区厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的要求;经过距离衰减后,项目噪声对距离最近的环境敏感点影响不大。

固废

本项目新增活性炭吸附装置产生的废活性炭,评价要求企业在更换时委托有资质单位即时运出处置,可不在厂内暂存。项目产生的废渣、铸造残次品均可作为原料回用于生产,项目产生的铸造废砂外售建材厂,产生的职工生活垃圾委托环卫部门定期清运。



【 字体:
Copyright 安阳县人民政府办公室 版权所有