加入收藏 | 管理入口
政府首页 | 政府信息公开
首页-->重点领域公开-->环境保护信息-->环境保护
2018年7月10日拟作出的《安阳强基精密制造产业园股份有限公司苏氏集成精密成型技术综合试验基地机械加工项目》建设项目环境影响评价文件审批决定的公示
发文来源:环保局(政府部门 > 环保局) 发布人:环保局(政府部门 > 环保局) 发布日期:2018-07-10 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年7月10日-2018年7月16日。电话:0372-2538672  电子信箱:ayxhbjkfg@126.com。通讯地址:安阳县环境保护局开发股

序号

项目名称

建设地点

建设单位及环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

苏氏集成精密成型技术综合试验基地机械加工项目

安东新区兴邺大道西段

建设单位:安阳强基精密制造产业园股份有限公司

环评单位:河南安环环保科技有限公司

本项目为其现有苏氏集成精密成型技术综合试验基地项目改建工程,主要建设内容为利用现有2700平方米厂房,增加机械加工生产工序,年加工零部件二十吨。主要设备:卧式镗铣加工中心、数控立式加工中心、数控龙门加工中心、数控磨床、车床、铣床、线切割机床、行车等设备20余台套。

废气

本项目磨床运行过程中产生少量粉尘,经车间通风后对周边环境影响很小。

废水

本项目仅产生职工生活污水,本项目职工依托公司现有卫生间及化粪池,生活污水经化粪池处理后通过城市污水管网进入安阳市新东产业集聚区污水处理厂进行处理,最终排入茶店河。经预测本项目职工生活污水能够达标排放。

噪声

经预测,项目区厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的要求;经过距离衰减后,项目噪声对距离最近的环境敏感点影响不大。

固废

机械加工过程产生的边角料为一般固废,年产生量约2t/a,在厂内一般固废暂存池暂存后定期外售废品回收站。

项目机械加工过程乳化液循环使用,定期更换,更换产生的废乳化液为危险废物,年产生量2t/a。在企业危废暂存间暂存后定期委托有资质单位处置。

职工生活垃圾产生量为1.89t/a,在厂内使用垃圾箱收集后定期运往就近的垃圾中转站,由环卫部门处置。



【 字体:
Copyright 安阳县人民政府办公室 版权所有