加入收藏 | 管理入口
政府首页 | 政府信息公开
首页-->重点领域公开-->环境保护信息-->环境保护
安阳县大力开展道路扬尘治理工作
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-06-29 浏览次数:

道路扬尘治理是一项长期性工作,要在根本上进行源头治理,多项举措来保障我县道路扬尘治理工作的开展,突出道路扬尘治理工作,并取得明显成效。

一是加强道路清扫能力,养护工人员每天要对县区内道路进行3—5次的清扫,保障路面没有大量垃圾及积土出现。加大机械化清扫频率跟人工清扫相结合,防止道路二次扬尘发生。

二是完善考核制度,对县道及重点管控道路每月对道路进行评分,形成自查报告。主要从1、路面有坑槽、沉陷、破碎板等病害。2、路面清扫情况,随机抽查3处,平均路面积尘超过25克/m2,通过“以克论净”的方式来对路面实行扬尘监控。3、路面有抛洒物或堆积物,防止路面进行二次扬尘污染。4、土路肩不密实、有浮尘或硬化路肩有积尘。5、路肩高于路面,排水不顺畅。6、路肩是否存在有堆积物。7、洒水降尘区域内,路面是否干燥,有无洒水迹象。这7个方面进行考核打分。

三是道路扬尘治理工作开展以来,我县道路扬尘稳步提高,道路扬尘治理过程中,出现路肩杂草未及时清除、渣土车经过,掉漏土渣未及时清扫等问题,根据道路扬尘治理过程中出现的问题,及时安排养护人员对道路进行清扫,并安排对路肩杂草进行清除。加大机械化地清扫范围,路面积土进行冲刷、清除,避免二次扬尘对大气进行污染,有效实行道路扬尘治理工作。

目前,安阳县道路扬尘治理工作呈现出良好局面,将继续按照上级要求,完成大气污染防治攻坚任务,控制道路扬尘,进一步取得道路扬尘工作实效。(安阳县蓝天碧水工程环保行动总指挥部 李献昌)



【 字体:
Copyright 安阳县人民政府办公室 版权所有