加入收藏 | 管理入口
政府首页 | 政府信息公开
首页-->重点领域公开-->环境保护信息-->环境保护
安阳县城管局紧盯三点严查渣土扬尘污染
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-06-29 浏览次数:

近日,应中央环保督查“回头看”环境污染防治工作要求,县城管局为全面加强渣土管理,城管局执法大队严格渣土车辆日常巡查制度,分为昼夜两班,24小时无间断、不定点对渣土车辆进行检查,检查中紧盯三点确保渣土扬尘集中治理成效。

紧盯工地出土点,执法队员对施工工地逐户进行检查,与工地签订大气污染防治责任书,要求各工地严格按照要求进行渣土管控,确保渣土车辆驶出工地前冲洗干净,覆盖完全。从源头杜绝渣土车辆在道路沿途出现扬、溢、撒、漏现象,在气象条件恶劣时,按照专家指令严禁渣土运输车辆上路。

紧盯渣土车辆行驶点,在不断规范建筑渣土清运行为的基础上,执法队员及时掌握运行渣土车辆路线,特别是对易造成扬尘污染的场所或区域进行重点巡查,对过往的渣土车辆严格按照路单上规定的路线、时间行驶进行认真核查,对违规渣土车辆实施严管重罚。

紧盯渣土抛洒点,日常巡查中,城市管理中队的执法人员将渣土抛洒点作为巡查的重要内容之一,对发现的渣土抛洒点立即组织人员及时进行的道路清洗,防治道路扬尘,改善大气环境质量。(安阳县蓝天碧水环保工程行动总指挥部 李献昌)



【 字体:
Copyright 安阳县人民政府办公室 版权所有