加入收藏 | 管理入口
政府首页 | 政府信息公开
首页-->重点领域公开-->环境保护信息-->环境保护
安阳县城管人回头看工作经得起“烤”验
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-06-29 浏览次数:

夏日来临,天气逐渐转热,进入烧烤模式,安阳县城管人不畏炎热,坚守在高温下,以饱满的热情投入到大气污染防治回头看整改工作中,为大气污染防治工作,凝聚蓝色力量。

一是高度重视。县城管局先后召开4次会议,对大气污染防治回头看工作进行安排部署,要求各部门、各中队要认清形势,找准问题、举一反三、明确责任,确保以扎实有效的工作,营造干净整洁的生活环境。

二是全面推动。要求工作重心向一线倾斜,建立14人日常巡查队伍,坚持24小时不间断巡查。县城管局先后出动1000人次,开展道路扬尘、油烟管控、露天烧烤、店外流动散煤燃烧、小散乱污督查、工地扬尘管控等专项活动,推动各项大气污染防治工作稳步开展。

三是加强宣传引导。充分利用各微信群、微信公众号、微博等媒体发布信息,人人充当信息员、宣传员。各类环保信息累计转发600次、浏览量累计超过8万人次,营造了关心、支持、参与大气污染防治工作的良好氛围。

四是严肃查处,不留死角。对发现的问题安排专人监督整改,不断扩大工作成果,目前已督导散乱污企业105家,工地49家,取缔露天烧烤9家,责令整改违规油烟净化装置8家。(安阳县蓝天碧水工程环保行动总指挥部 李献昌)



【 字体:
Copyright 安阳县人民政府办公室 版权所有