加入收藏 | 管理入口
政府首页 | 政府信息公开
首页-->重点领域公开-->环境保护信息-->环境保护
安阳县大力开展环保夜间巡查显成效
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-06-29 浏览次数:

自安阳县制定《大气污染防治夜间巡查执法工作制度》,在全县范围推动夜查工作的常态化。根据《制度》要求,安阳县要求各乡、镇政府建立健全环境监管执法夜间巡查值守工作制度,要求每天开展夜间巡查值守,重点围绕工地扬尘、企业涉气、“小散乱”非法作业、饭店油烟污染等群众反映强烈的环境污染问题等开展常态化夜间执法检查。此外,《制度》还提出,夜查行动一律以暗访形式进行,做到“两不一直”,即“不提前公布检查名单、不打招呼、直奔现场”,做到环保夜查“不下线”,使环保高压执法成新常态。

日前,安阳县(示范区)白璧镇环保执法夜查人员在对工地进行现场检查时,发现袁小屯社区工地现场存在个别黄土裸露覆盖不严,未严格落实8个100%要求的情况。执法人员当即联系该单位负责人连夜苫盖到位。截至目前,安阳县共出动夜查执法人员727人余次,检查工地、企业及饭店等356家次,发现问题及时解决、现场整改,有效解决了一批群众反映强烈的环境污染问题,积极推动了安阳县大气污染防治工作深入开展。(安阳县蓝天碧水工程环保行动总指挥部 李献昌)



【 字体:
Copyright 安阳县人民政府办公室 版权所有