加入收藏 | 管理入口
政府首页 | 政府信息公开
首页-->重点领域公开-->环境保护信息-->环境保护
2018年6月28日拟作出的《安阳旭泰搅拌站年产60万吨沥青混凝土、120万吨水泥稳定碎石搅拌站生产线项目》建设项目环境影响评价文件审批决定的公示
发文来源:环保局(政府部门 > 环保局) 发布人:环保局(政府部门 > 环保局) 发布日期:2018-06-28 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018628日-201874日。电话:0372-2538672  电子信箱:ayxhbjkfg@126.com。通信地址:安阳县环境保护局开发股。

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产60万吨沥青混凝土、120万吨水泥稳定碎石搅拌站生产线项目

河南省安阳市安阳市安阳县韩陵镇西大佛村西

建设单位:安阳旭泰搅拌站;评价单位:河南安环环保科技有限公司

本项目总投资5500万元,租赁安阳市信达耐火材料有限公司部分场地,建设沥青混凝土生产线一条、水泥稳定碎石生产线一条及其配套设备,新建原料仓库,且2条生产线均位于原料仓库内,项目建成后生产规模为年产60万吨沥青混凝土、120万吨水泥稳定碎石。

1. 营运期

1)废气:

①干燥滚筒废气:本项目沥青砼生产线干燥滚筒废气经一套集气罩+袋式除尘器净化处理后,最后通过15m高排气筒排空,根据工程分析,污染物颗粒物、SO2NOx排放浓度均能够满足河南省地方标准《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)表1中标准限值的要求;沥青烟、苯并[a]芘排放浓度及排放速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准相关限值;非甲烷总烃满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中其他行业有组织排放限值(80mg/m3)要求及天津市地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/ 524-20142.5kg/h的标准限值要求,均达标排放,对周围环境影响较小。

②导热油炉废气:本项目沥青砼生产线导热油炉采用天然气作为燃料,根据工程分析,烟尘、SO2排放浓度能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中燃气锅炉特别排放限值,NOx排放浓度能够满足(安政办〔201821号)要求适时执行的氮氧化物排放浓度不高于30mg/ m3,达标排放,对周围环境影响不大。环评要求导热油炉配套建设不低于8m高排气筒。

③水稳生产线搅拌机混合搅拌过程产生的粉尘:本项目水稳搅拌机配备1台袋式除尘器,根据工程分析,经袋式除尘器净化处理后,该粉尘排放浓度能够满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1标准限值的要求,最后经不低于15m高排气筒排空,达标排放,对周围环境影响较小。

2)废水

本项目水稳碎石生产线搅拌机和自卸车清洗废水经同一座三级沉淀池沉淀收集后回用于生产,不外排;职工生产废水经化粪池收集后,定期由附近村民清掏外运沤肥,不外排,对周围环境无影响。

3)固废

本项目一般固体废弃物主要为清洗过程经砂石分离机分离产生的少量混凝土残留物、三级沉淀池产生的沉淀固废、除尘器收集的除尘灰,均回用,不外排。生活垃圾设有垃圾桶收集,由环卫部门定时清运,不外排;危险废物废导热油每5年更换一次,更换新导热油时直接由具有相应资质的单位将废导热油外运处置,废导热油不在厂区内暂存,对周边环境无影响。

4)噪声

本项目生产过程中产生的设备噪声及车辆运输噪声,在采取降噪措施后,经预测,项目营运期东、南、北厂界噪声能够满足(GB 12348-2008)表12类标准要求,达标排放,对周围环境影响不大,西厂界超出2类标准限值要求。



【 字体:
Copyright 安阳县人民政府办公室 版权所有