加入收藏 | 管理入口
政府首页 | 政府信息公开
首页-->重点领域公开-->环境保护信息-->环境保护
县公路局采取多措并举开展公路扬尘治理
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-06-27 浏览次数:

了有效治理公路扬尘,县公路局从硬件和软件两方面着手,采取多措并举严防死守等措施,继续深入开展公路扬尘治理工作

一、高度重视,加强组织领导。成立一把手挂帅的环保治理“回头看”工作领导小组,并设立环保治理“回头看”活动工作办公室和督导组,指定专人负责。对干线公路扬尘防治工作进行统筹安排部署,明确分工、落实责任、加强督查,对路面保洁质量进行全面的检查督导,发现问题及时处理和责任追究,为“回头看”工作的开展奠定坚实组织基础。

二、火力全开,加大硬件投入。鉴于酷暑来临,高温高气压低湿度对扬尘治理带来的不利影响,我局将所有清扫洒水设备全部用于道路清扫保洁、洒水降尘,并努力挤出专项资金,加大对机械设备的维修保养,以免出现故障停业。

三、多措并举,提升“软件”效率。一是优化作业方案结合下雨,延长作业时间,增加作业人数和频次,扩大作业面范围。今天共出动人员50人次,机械设备8台,对管养路段S219安楚路和胡鹤线进行了不间断地清扫冲洗,特别是不遗余力地对乡村上路带泥车辆过后就冲,确保路面保洁,防止泥尘被碾压扩散。二是加大宣传力度通过发放传单、悬挂条幅标语、设置电子屏等方式,广泛宣传大气扬尘污染防治知识,提升货车运输人员环保意识,有效防止公路运输途中的粉尘物滴漏抛洒污染。三是注重对“死角”的清理加大对路肩、边坡、边沟渣堆杂物、护栏等易积存尘土和垃圾的“死角”部位的清扫力度从路面到沿线绿化带采取湿扫与洒水冲洗相结合的方式,进行全覆盖、全路段、不间断清扫洒水,减少二次扬尘,切实保障公路整洁。(安阳县蓝天碧水环保行动总指挥部 李献昌)



【 字体:
Copyright 安阳县人民政府办公室 版权所有