加入收藏 | 管理入口
政府首页 | 政府信息公开
首页-->重点领域公开-->环境保护信息-->环境保护
县交通运输局采取多方措施治理道路扬尘
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-06-27 浏览次数:

为了认真开展好环保治理“回头看”活动,县交通运输局以扬尘治理工作为重点,结合实际,针对道路扬尘保洁工作,多项举措并举,细化责任,配合省环保督导组的督导工作,认真做好大气污染防治攻坚战工作。

县交通运输局成立专门机构,实行台账管理。成立了由分管领导任组长的专门领导小组,并设立办公室负责日常协调工作。对上级下达的重点工作建立台账,坚持每日报告,每周更新,对工作进展情况及时跟踪跟进。

加强舆论宣传,形成浓厚氛围。充分利用下乡发放单页、悬挂条幅等形式,做好环保工作的宣传,营造齐抓共治的良好舆论氛围。

加强对县道道路扬尘的管控措施,对管养的6条县道进行全天候清扫,做到路面清扫每天3-5次,做到对路面至少进行洒水3次,确保路面时常保持清洁无扬尘状态

加大对县农村公路的巡查力度,养护股人员每天不定时上路对路面进行全面巡查,针对出现的坑槽、裂缝、破碎板等病害问题,记录并上报,及时组织部署,采取挖补、沥青灌缝等措施,将问题处理到位,防止因病害引起的扬尘现象。

完善农村公路扬尘保洁考核制度,根据农村公路扬尘保洁实施方案和考核办法,每月对安阳县的县、乡、村道进行考核评分,每月通报各乡(镇)乡道检查考评结果。(安阳县蓝天碧水环保行动总指挥部 李献昌)



【 字体:
Copyright 安阳县人民政府办公室 版权所有