加入收藏 | 管理入口
政府首页 | 政府信息公开
首页-->政府信息公开-->规范性文件-->示范区办公室文件
安示范办〔2018〕1号 安阳市城乡一体化示范区工委(综合)办公室中共安阳县委办公室 安阳县人民政府办公室关于进一步强化若干工作纪律提高工作效率的通知
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-05-21 浏览次数:

 安示范办〔20181号

安阳市城乡一体化示范区工委(综合)办公室

中共安阳县委办公室 安阳县人民政府办公室

关于进一步强化若干工作纪律提高工作效率的

通   知

 

各有关单位、各镇(街道):

当前,安东新区正处于机构深入套合、发展建设攻坚突破的关键时期,为进一步严肃工作纪律、强化干部队伍作风、提高工作效率,现将有关要求通知如下:

一、严格落实请销假制度和外出报备制度。科级正职及以上领导干部因公因私需请假或离开安阳辖区一天(含节假日和双休日)以上的,要按照以下规定请假备案:示范区党工委委员(含在示范区兼职的安阳县县级领导同志),县人大常委会、县政府、县政协党组书记,六大产业指挥部政委和指挥长,示范区内设机构、直属单位的主要负责同志,须向示范区主要领导请假,准假后报工委(综合)办公室备案;县委常委、县人大常委会和县政协党组书记、县法院和县检察院党组书记、县委部门及各人民团体主要负责同志、乡镇党委书记须向县委书记请假,准假后报县委办备案;县人大常委会、县政协领导班子成员及内设委(室)主要负责同志须分别向县人大常委会党组书记、县政协党组书记请假,准假后分别报人大办公室和政协办公室备案;县政府领导班子成员、部门及直属单位主要负责同志、乡(镇)长须向县政府党组书记请假,准假后报政府办备案。县委办公室、县人大办公室、县政府办公室、县政协办公室要将领导干部请假和外出情况1小时内汇总至示范区工委(综合)办公室。

二、科级以上领导干部要保持24小时通讯畅通。要进一步强化责任和担当意识,严格遵守各项纪律,全天24小时(含节假日和双休日)保持通讯联络畅通;联系方式发生变化时,要及时告知单位主要领导、分管县级领导和示范区工委(综合)办公室、县委办公室、县政府办公室;因外出或参加会议等原因联络不畅时,应及时将有效联络方式(根据系统划分)分别告知示范区工委(综合)办公室、县委办公室、县政府办公室,确保出现紧急突发情况时联络畅通。各级各部门办公室(值班室)要严格落实岗位责任,加强应急值守,确保上传下达畅通、工作正常运转。

三、进一步规范各项会议秩序和会议纪律。参会人员不准无故缺席、迟到、早退随意替会,确有特殊原因不能参加会议的,必须会前按程序向会议召集人请假。请假时要严格履行请假手续,得到批准后方可安排其他人员替会,并将请假和替会情况及时反馈会议承办单位。参会人员要提前到达会场,按指定位置就座,自觉遵守会场纪律,不得大声喧哗、交头接耳、来回走动,不得中途无故进出会场和长时间滞留会场外,不得从事与会议无关的事情。会议期间要关闭通讯工具或调整为静音模式,严禁在会场接打电话、上网或发送微信、短信等;确需中途离开会场,必须经过会议召集人或主持人同意,否则视为早退。

督查局将不定期对领导干部执行请销假制度情况、通讯畅通情况、会议纪律情况进行抽查,并及时通报抽查结果;对擅离职守、联络不畅的,给予通报批评;导致工作贻误甚至严重后果的,要依据有关规定追究责任、严肃处理。

 

                      

                               

       安阳市城乡一体化示范区工委(综合)办公室    

中  共  安  阳  县  委  办  公  室

安  阳  县  人  民  政  府  办  公  室

                                2018年1月3日        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【 字体:
Copyright 安阳县人民政府办公室 版权所有