安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->部门工作信息
县城管局为餐饮油烟净化装置建立“健康档案”
发文来源:安阳县城管 发布人:安阳县城管 发布日期:2018-07-12 浏览次数:

油烟净化器清洗不清洗、工作状态正常不正常,是油烟净化装置管用与否的重要保证,关系到大气污染防治油烟治理工作能否取得实效。

近段时间以来,县城管局深入开展油烟治理工作,对餐饮饭店油烟净化装置实施精细化管理,打通油烟净化装置真管用的“最后一公里”。在各个大小饭店内,细心的顾客可以看到,有一个小黄本悬挂在餐饮店里醒目的地方,上面写着《餐饮服务业油烟净化装置管理手册》,这就是县城管局为每一户餐饮店油烟净化装置建立的“健康档案”。

油烟净化装置“健康档案”包含门店名称、门店负责人、油烟净化装置型号、清洗情况、净化装置工作状态等内容,详细记录着净化装置的健康情况。它成为执法人员工作的好帮手,详细记载的检查记录,既方便了执法人员查看,也提醒店主及时维护、清理油烟净化装置,降低了停业整顿的风险,提高了油烟净化装置的使用寿命;同时也吸引了很多群众的驻足翻看,起到了很好的环保宣传与监督作用。

这份既美观又实用的健康档案手册,受到了群众、餐饮业主和执法人员的点赞,助力油烟治理工作的扎实有效开展。




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者