安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->部门工作信息
城管局环卫处多措并举抓好夏季环卫工作
发文来源:安阳县城管 发布人:安阳县城管 发布日期:2018-07-12 浏览次数:

入夏以来,天气干燥,容易起尘,生活垃圾量增大,且容易腐烂变质,散发异味,持续高温,环卫工人劳动强度增大等诸多不利因素给环卫工作带来新的挑战,县城管局环卫处多措并举,狠抓精细化管理,全力应对夏季环卫工作,为城乡居民营造一个干净、整洁的生活环境。

一是加强安全生产教育,合理调整工作人员。利用周例会,对环卫工人进行经常性安全生产教育,向环卫工人讲解夏季高温作业安全知识,要求环卫工人规范作业,作业时必须着安全服,随身携带人丹、毛巾和水,做好高温条件下的自我防护工作。对身体状况欠佳的保洁员调整到次干道工作或劝其休息治疗。

二是合理调整作业时间,加大机械作业力度。中午时间段,各路段除留值班人员外,其余保洁员全部在家休息。该时间段所有大中型道路清扫车、洒水车全部上路作业,加大机械作业力度,取代人工清扫保洁,保证中午高温时段道路干净整洁。

三是督导考核常态化,保洁管理精细化。在创卫复审的关键时期,环卫处工作人员严格按照《安阳市道路保洁管理办法》和“以克论净”标准进行考核,将全区21条主次干道、152万余平方米的清扫保洁范围合理划分网格,合理调配人力和机械,对环卫人员定路段、定人员、定责任,限定工作时限,严格考核标准。针对夏季如厕人流量加大,要求公厕保洁人员增加保洁次数,确保公厕内达到无蝇蛆、无尿垢、无杂物、无灰尘、无异味,室内外干净的“五无一净”标准,做到服务标准和服务质量不下降。

四是增加洒水频率,及时清运生活垃圾。夏季天气干燥扬尘增多,为有效抑制扬尘,净化环境,环卫处对主要道路每天洒水不少于12次、次要道路每天洒水不少于10次。夏季城区生活垃圾日产生量不断攀升,垃圾腐烂速度加快,而且容易滋生蚊蝇,做好每天2次消杀工作。根据垃圾产生量的变化,及时增加清运频次,保证城区垃圾日产日清。




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者