安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
安阳县召开2018年脱贫攻坚推进会
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-06-26 浏览次数:


6月24日,安阳县2018年脱贫攻坚推进会在笑天影城召开。李现江、王红兵、邢振东、苏鸿莉、李红院、宁红亮、王培臣、李军光、冯滨、程志勇、王社建、曹阳、魏冬等领导出席会议。

县委书记李现江在讲话中指出,要统一思想,提高政治站位。脱贫攻坚工作事关国本、事关民心,事关全面建成小康社会。全县上下要进一步统一思想,提高认识,主动作为,履职尽责,积极担当,齐心协力,切实履行职责使命,坚决打赢脱贫攻坚战。要补齐短板,坚持问题导向。补齐责任落实、政策落实、档卡资料、帮扶措施、资金项目、脱贫成效、督察问责、内生动力方面的短板,针对当前脱贫工作中存在的问题,各乡镇负责人、各分包领导要转变工作作风,转换工作思路。既要抓好脱贫攻坚工作的基础工作,认真做好档卡资料工作,仔细查找问题,提高自身服务主动性,提升人民群众对扶贫政策的知晓率,还要加大定向扶贫力度,精准扶贫,针对不同的帮扶群体,采取相应的工作方法,耐心、细致地进行工作。同时要切实履行责任制,严肃督察问责机制,巩固脱贫成效。要强化责任落实,完善工作机制。强化基础工作,对当前工作进行拉网式排查,及时发现问题,解决问题。要加大环境整治力度,发动群众进行户容户貌清理。要强化宣传,加大政策、帮扶宣传力度,加强与贫困户沟通交流。

李现江强调,全县上下要振奋精神,鼓足干劲,攻坚克难,奋发作为,继续加压鼓劲,举全县之力使脱贫攻坚工作再上新台阶,以优异的成绩迎接省、市两级检查,向省市和全县人民交上一份满意地答卷。

会上,县委副书记邢振东通报了上半年全县脱贫攻坚工作情况,分析了当前存在的困难和问题,对下一步全县脱贫攻坚工作进行了安排部署。

全县脱贫攻坚推进会议结束后,市扶贫办扶贫攻坚信息科负责人还对全体与会人员进行了扶贫业务知识培训。(郝捷 张波涛)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者