安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
安阳县委村居试点巡察工作动员会召开
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-06-11 浏览次数:

日前,安阳县委村居试点巡察工作动员会议召开。县领导刘增平、魏冬等出席会议。

会议指出,开展村居巡察是推进巡察制度向基层延伸,提高村居党组织履职能力,践行党的群众路线,解决群众身边腐败问题,打通基层权力监督和维护群众利益“最后一公里”,实现全面从严治党向基层延伸,全面深化农村基层党建设的客观需要。村居巡察组组长是村居巡察工作的第一责任人,被巡察村居党组织承担村居巡察整改工作主体责任,所在乡镇党委承担村居巡察整改工作领导责任,乡镇纪委承担村居巡察整改工作监督责任,县直相关单位承担村居巡察整改行业监管责任。各级各相关部门要严格明确责任,突出问题导向,把解决问题贯穿村居巡察工作全过程,要扎实用心工作,切实严守纪律,确保村居试点巡察工作取得实效。

会议要求,各级各部门要深刻认识村居巡察工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到县委的要求上来。被巡察党组织要把接受巡察作为一项重大政治任务来抓,积极主动和村居巡察组联系,搞好工作对接,协调好相关进驻事宜,为村居巡察组开展工作提供便利条件,支持和配合好村居巡察组的工作,确保村居试点巡察工作顺利完成。

会议还学习传达了《中共安阳县委关于扛起全面从严治党主体责任实现村居巡察全覆盖的决定》、《安阳县委村居试点巡察工作方案》等文件。(刘三强)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者