安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
安阳县召开2018年脱贫攻坚推进会
发文来源:今日安东 发布人:今日安东 发布日期:2018-05-11 浏览次数:

5月9日,安阳县召开2018年脱贫攻坚推进会。县领导李现江、王红兵、邢振东、王培臣、刘增平、冯滨、程志勇、王社建、曹阳、魏东、曹建中等出席会议,各乡镇、县直各单位负责人参加会议。会议由县委副书记邢振东主持。

会上,县委副书记、县长王红兵对2017年脱贫攻坚工作进行了总结,并安排部署了2018年的脱贫攻坚任务和工作。副县长何国峰宣读了表彰先进个人的决定,各乡镇党委书记递交了脱贫攻坚目标责任书,乡镇、行业部门、驻村第一书记、帮扶单位代表表态发言。

县委书记李现江指出,当前,我县已经进入全面建成小康社会的关键时期,要坚持全心全意为人民服务的宗旨,想方设法增加贫困人口的收入,让他们实现稳定脱贫。全县各级各部门一定要从全局和战略的高度,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,把脱贫攻坚摆在更加重要的位置,以更加认真的态度、更加务实的作风、更加精准的举措,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。

李现江强调,脱贫攻坚对树牢党的宗旨意识,巩固党的执政意识具有重要意义。全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神上来,统一到省市关于脱贫攻坚的决策部署上来,统一到对脱贫攻坚重要性的认识上来。各级干部一定要把脱贫攻坚做为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇。李现江要求,要认清严峻形势,增强脱贫攻坚的压力感。坚持问题导向,以更加有力的措施提升脱贫质量。发展是解决贫困问题的根本性举措,要大力推进产业扶贫,谋划产业、发展产业,增加群众就业机会,提高收入水平。要切实加强党的建设,发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,为打赢脱贫攻坚战提供政治保障。要强化责任,切实履行好对贫困人口的精准识别、精准帮扶、精准退出、动态管理等工作责任,推动全县脱贫攻坚工作深入开展。要加强组织建设,注重从脱贫攻坚中锻炼干部、考察干部、发现干部、使用干部,及时把政治过硬、爱岗敬业、能抓会抓的干部选出来、使用好。要提升工作能力,转变工作作风,真正把心沉下来、把身子扑下去,一件事一件事地研究,一个问题一个问题地解决,让整个脱贫攻坚工作经得起检验,真正让群众满意。要以对党对人民高度负责的态度,加快速度,加紧进度,扎扎实实做好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。(刘莹莹)




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者