安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
安阳县食安委召开2018年第三次会议
发文来源:系统管理员 发布人:系统管理员 发布日期:2018-05-10 浏览次数:

5月9日上午,2018年安阳县食安委第三次会议在示范区管委会三楼第一会议室召开。全县食安委成员单位主管副职、县食药监局相关业务科室负责人和各乡镇监管所所长参加了会议。正县长级干部、县食安委主任王培臣出席会议并讲话。

会上,县食药监局副局长陈海峰传达了《县政府办公室关于调整县食品安全委员会成员的通知》,安排了近期食品安全专项整治活动。县政府食安办主任、县食药监局党组书记、局长史文学通报了当前我县食品安全形势和创建国家食品安全示范县工作开展情况,并就下阶段食品安全工作和食品安全示范创建工作进行了详细的安排部署。

正县长级干部、县食安委主任王培臣强调:一是履职尽责,抓好整改落实。各单位要根据县政府食安办、县创建办的食品安全工作安排部署,统一思想,高度重视,狠抓落实。要突出工作重点,加强行业管理,加大培训力度,紧紧围绕创卫复审中发现的食品安全问题,抓好整改落实。二是统筹协调,开展好专项整治。县政府食安办要加强各乡镇、各部门间工作协调配合,信息上要互通有无,按照“四个最严”标准扎实开展好各项整治工作。坚守不发生区域性、系统性重大食品安全事件的底线,时刻紧绷食品安全这根弦,保持我县食品安全稳定向好趋势。三是强化责任落实,严厉打击食品违法违规行为。各乡镇、各单位要以创建食品安全示范县工作为契机,分解目标任务,责任到部门,责任到相关责任人。同时对食品安全违法违规行为要严厉打击,要做好行刑衔接工作,充分发挥公安部门食品药品案件中队的作用,涉及犯罪的坚决依法处理。通过严格执法,全面提升食品安全监管能力,使全县食品安全监督管理水平再上新台阶。(县食药监局




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者