安阳县党建     加入收藏 | 管理入口
  网站首页 政府信息公开 公共服务 安东招商 机构信息  
  
您现在的位置:首页-->动态资讯-->安东新区快讯
市委副书记、市长王新伟莅临我县巡查洹河
发文来源:水务局(政府部门 > 水务局) 发布人:水务局(政府部门 > 水务局) 发布日期:2018-05-04 浏览次数:


日前,市委副书记、市长、市总河长、洹河市级河长王新伟在市政府副市长、市副总河长刘建发、市政协副主席、市住建局局长侯津琪、市政府秘书长高用文、市水利局局长、市河长办常务副主任郑国宏等陪同下,对我县境内洹河进行了实地巡查。县领导王红兵、何国峰、县水务局局长李双林及崔家桥镇、白璧镇、永和镇、吕村镇四个镇镇长在现场迎接巡查。

当天下午,王新伟先后来到我县境内曹马桥、海兴桥、冯宿桥,查看河道治理、河道垃圾日常清理、崔家桥滞洪区分洪、河道水质断面等情况。

巡查现场,王新伟要求,要牢固树立生态文明理念,压实各级河长责任;全面排查污染源,制订整治方案,坚决不让任何污水流入母亲河。要把生态文明建设放在突出位置抓紧抓好,全面‘堵污口、清污泥、治污水、净水质’,使洹河真正成为生态河、景观河、幸福河。洹河沿线属地政府要在规定时间内将所有污染源全面排查清楚,上报市河长办,并制订整改计划。一企一策、一村一策、一户一策、一河一策、一渠一策,盯住不放抓治理。要保持警醒忧患,细化完善预案,排查整改隐患,立足于“防大汛、抢大险、救大灾”,密切关注气象情况,全面抓实防汛准备。要把水生态修复、水环境打造、水景观建设作为今后洹河保护开发工作的重点,研究政策、制订方案、绘好路线、强力推动。沿线500米范围内要全面排查,取缔搬迁违规企业、拆除违章建筑,以钢规铁律加强水资源保护,加快建设河畅、水清、岸绿、景美的生态环境,满足人民群众对美好生态环境的需要。




安东发布

安东招商
主办:安阳县人民政府办公室 技术维护:安阳县电子政务管理中心
通讯地址:河南安阳文明大道东段 邮编: 455000 电话:0372-3265830
豫公网安备41050302000036 豫ICP备13019006号 电子标识编号CA172551659410343290001
您是第 位访问者